두부제작소

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01 온비지공법

맷돌로 갈은 콩을 가열 - 콩비지 분리 - 두유를 추출하는 공법으로 영양손실을 최소화하며
콩껍질에 함유된 레시틴 성분의 추출을 최적화할 수 있는 두부제조 기술입니다.

* 온비지 공법으로 제조된 두부는 최단 시간에 포장, 살균 냉각을 거치므로 장시간 보관과 신선도 유지에 탁월합니다.
       
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01 온비지공법

맷돌로 갈은 콩을 가열 - 콩비지 분리 - 두유를 추출
하는 공법으로 영양손실을 최소화하며 콩껍질에
함유된 레시틴 성분의 추출을 최적화할 수 있는
두부제조 기술입니다.

* 온비지 공법으로 제조된 두부는 최단 시간에 포장, 살균냉각을 거치므로 장시간 보관과 신선도 유지에 탁월합니다.
       
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02 제작과정

콩 검수 - 세척 및 불림 - 마쇄(맷돌로 콩을 가는 것) - 가열 및 두유생산 - 두유 응고 압착 및 성형 두부 포장 - 금속 검출 - 살균 및 냉각 - 완제품 검사 - 출고

       
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02 제작과정

콩 검수 - 세척 및 불림 - 마쇄(맷돌로 콩을 가는 것)
- 가열 및 두유생산 - 두유 응고 압착 및 성형 두부
포장 - 금속 검출 - 살균 및 냉각 - 완제품 검사 - 출고

       
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03 제주바다 청정해수 사용

제주 1급 해수를 전통기법을 적용하여 해수 두부 제작
고소하면서도 인공첨가물로 간을 맞추지 않고 오직 해수로 간을 맞춰 맛이 좋으며, 
청정해수에 녹아 있는 영양분, 미네랄 성분이 포함되어있는 건강한 웰빙두부입니다. 

기존 간수의 주성분인 염화마그네슘을 보안하여 부드럽고 탄력있는 식감을 느낄 수 있습니다. 
저렴하면서 좋은 품질의 두부를 공급하기 위해 십수년간 두부제조기술을 바탕으로 철저한 
위생설비에서 생산된 제품입니다.

       
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03 제주바다 청정해수 사용

제주 1급 해수를 전통기법을 적용하여 해수 두부 제작. 
고소하면서도 인공첨가물로 간을 맞추지 않고 오직
해수로 간을 맞춰 맛이 좋으며, 청정해수에 녹아
있는 영양분, 미네랄 성분이 포함되어있는 건강한
웰빙두부입니다. 

기존 간수의 주성분인 염화마그네슘을 보안하여
부드럽고 탄력있는 식감을 느낄 수 있습니다.
저렴하면서 좋은 품질의 두부를 공급하기 위해
십수년간 두부제조기술을 바탕으로 철저한 위생
설비에서 생산된 제품입니다.

       
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04 청정물

화산섬 제주의 맑고 깨끗한 화산 일반수와 청정 제주 1급 해수를 사용하여 
옛 전통방식 그대로 만들어낸 두부입니다. 

'해수두부'의 경우 100% 천연 해수만을 이용하여 소금이나 조미료를 사용하지 않더라도
두부의 참된 맛을 느낄 수 있습니다.

       
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04 청정물

화산섬 제주의 맑고 깨끗한 화산 일반수와 청정
제주 1급 해수를 사용하여 옛 전통방식 그대로
만들어낸 두부입니다. 
'해수두부'의 경우 100% 천연 해수만을 이용하여
소금이나 조미료를 사용하지 않더라도두부의 참된
맛을 느낄 수 있습니다.

       
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01 노화/비만방지

비타민 E가 풍부해 피부의 기미를 방지하고 혈액순환을 원활히 해주며 사포닌 성분은 비만체질을 근본적으로 개선하는 기능이 있다.
       
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비타민 E가 풍부해 피부의 기미를 방지하고
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02 당뇨억제

콩 속의 식이섬유는 위와 장에서 포동당의 흡수 속도를 낮추어 천천히 흡수되어 당뇨병을 억제한다.
       
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콩 속의 식이섬유는 위와 장에서 포동당의 흡수
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03 콜레스테롤 감소

동물성 지방을 과잉 섭취해서 생긴 콜레스트롤을 제거하고 심장병이나 고혈압 등 성인병을 예방한다.
       
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03 콜레스테롤 감소

동물성 지방을 과잉 섭취해서 생긴 콜레스트롤을
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04 고혈압 예방

식물성 단백질인 콩을 자주 먹으면 혈압을 낮추고 혈압 상승을 억제한다.
       
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식물성 단백질인 콩을 자주 먹으면 혈압을 낮추고
혈압 상승을 억제한다.